croquettes de thon
INGREDIENTS:
250g de thon (2 boîtes de thon au naturel de 115gr)
Une pomme de terre moyenne râpée
Une carotte moyenne râpée
un oignon moyen finement râpé
un demi poivron rouge ou vert coupe en petits des
Une cuillère à soupe de persil finement hache
Une cuillère à soupe de coriandre finement hachée
Du Gouda râpé
2 œufs
2 cuillères a soupe de chapelure
Poivre et sel
Chapelure pour rouler et huile de friture
Préparation:
Dans un grand saladier, verser
le thon...ajouter les légumes et le fromage râpé, les herbes, le sel, le poivre.
Incorporer
les œufs, bien mélanger le tout...Ajouter les 2 CS de chapelure pour
sécher un
peu le mélange,la préparation ne devra être ni trop liquide ni trop
ferme et façonner des boulettes.
Rouler chaque boulette dans la chapelure et les mettre au congélateur
pour les raffermir.
Chauffer l'huile et y plonger les boulettes
directement à la sortie du congélateur.
Égoutter sur du papier
absorbant et servir.