06 novembre 2009

yaourts écologiques

IMG_1956

Vous ne rêvez pas , ce sont des yaourts écologiques vu que la cuisson ne demandera qu'une exposition au soleil pendant 4 à 5 heures mais vu qu'à l'île de la réunion le soleil est très généreux, au bout de 3 heures ils sont prêts à être consommés, enfin plutôt engloutis vu le peu de temps qu'ils restent au frigo.

Ingrédients:

1.3 de lait demi-écrémé

1 pot de yaourt de lait en poudre entier

1 pot de yaourt de sucre

1 yaourt nature

Préparation:

Faire bouillir 650 ml de lait, pendant ce temps mélanger le yaourt, le sucre et le lait en poudre au 650 ml de lait restant. Une fois que votre lait est chaud, rajouter à la préparation précédente et transférer dans vos pots à yaourt disposer-les dans un récipient et les exposer en plein soleil pendant au mois 3 heures voir plus.

IMG_1957

j'ai aussi fait des yaourts aux fraises tagada pour cela il suffit de rajouter 150 gr de fraises tagada fondues dans un peu de lait que vous rajouterez à votre préparation en prenant soin de diminuer le sucre 2 c à s au lieu d'un pot de yaourt.

Prix de revient de 22 yaourts 2.95 €

pour les pots il suffit juste de récupérer des pots repas bébé.

Posté par anna 974 à 06:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur yaourts écologiques

Nouveau commentaire