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la cuisine d'anna
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7 octobre 2009

gâteau goyavier chocolat

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Ingrédient pour la génoise:

3 œufs
100 gr de sucre
100 gr de farine

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battre les 3 œufs + 100 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume puis rajouter la farine en pluie en mélangeant délicatement à la spatule et cuire dans un moule à roulé pendant 10 minutes à 200°

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Mousse au chocolat

400 g de chocolat

70 cl de crème fleurette

Faire une ganache avec le chocolat et 30 cl de crème, c'est à dire faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat cassé en morceaux. Lisser et laisser refroidir. Monter la crème et l'ajouter au chocolat froid mais pas figé et placer au frais.

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Mousse aux goyaviers

400 ml de purée de goyavier

5 feuilles de gélatine

200 gr de sucre semoule

1/2 litre de crème fraîche

Faîte tremper les 5 feuilles de gélatine à l'eau froide et l'incorporer à la purée de goyavier que vous aurez préalablement chauffer continuer de mélanger sur feu doux quelque minutes une fois les feuilles de gélatines fondues, laisser refroidir la purée.

pendant ce temps monter la crème fraîche en chantilly en incorporant progressivement les 200 gr de sucre

Puis incorporer votre purée à votre chantilly et remuer délicatement.

Maintenant procédons au montage du gâteau couper la génoise en deux aux dimensions du cadre de votre gâteau mettre une génoise dans le fond du cadre et  l'imbiber d'un sirop (eau sucre et alcool), ensuite verser votre appareil aux goyaviers et mettre au congélateur le temps que la mousse au goyavier durcisse, verser la moitié de la mousse au chocolat puis remettre la deuxième génoise toujours imbiber de sirop et terminer par le reste de mousse au chocolat et mettre au réfrigérateur toute la nuit.
démouler votre gâteau et décorer selon votre envie.


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