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la cuisine d'anna
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8 octobre 2009

gâteau d'anniversaire de yoann

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2 ronds de génoise (voir recette de génoise ici)

du sirop pour imbiber le biscuit (100 gr de sucre 100 ml d'eau du rhum)

Ingrédients pour la crème mousseline   

      400 g de lait

      2 œufs entier 

      1 jaunes d'œufs

      125 g de sucre

      90 g de maïzena 

      200 g de beurre

     des framboises surgelées

Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre. Dans le cul de poule, blanchir les œufs plus les jaunes d'œufs avec le reste de sucre. Incorporer la maïzena au mélange sucre œufs. Verser la moitié du lait chaud sur les œufs et mélanger vivement puis verser dans la casserole. Faire cuire la crème jusqu'à ébullition tout en mélangeant. Retirer la casserole du feu et ajouter la moitié du beurre dans la crème chaude. Mélanger puis filmer au contact. Laisser refroidir. Ajouter l'autre moitié de beurre dans la crème refroidie (il faut que les deux ingrédients aient la même température sinon la crème tranchera) ainsi que la liqueur et fouetter au robot jusqu'à obtention d'une crème onctueuse et lisse.

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Puis procéder au montage du gâteau mettre la génoise dans un cercle l'imbiber du sirop mettre la moitié de la crème mousseline et recouvrir de framboises puis rajouter de la crème sur les framboises en réservant un peu pour le dessus du gâteau ensuite on met l'autre génoise on l'imbibe du sirop et on termine par le reste de crème sur laquelle on vient déposer la pâte d'amande puis on décore le gâteau.

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