Feuilleté à la crème Patissière
Voici notre légendaire feuilleté à la crème pâtissière, ici, on l'achète tout les dimanches après la messe chez "CHAN-KAI" ====> On trouve tjs ces pâtisseries dans les boutiques chinoises ( épiceries...)
crème pâtissière:
500 ml de lait
1/2 gousse de vanille
125 gr de sucre en poudre
3 jaunes d'œufs
60 gr de maïzena
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs à l'aide d'un fouet. Ajouter la fécule et remuer pour obtenir un mélange bien homogène. Verser le lait dessus en mélangeant énergiquement. Reporter l'ensemble à ébullition pendant 40 s en remuant constamment. Mettre dans un plat creux, disposer un film transparent pour eviter la formation d'une peau et faire refroidir rapidement.
pâte feuilletée
2 rectangles de pâte feuilletée surgelée.
Y découper 6 bandes.
Les placer sur votre plaque de cuisson
Garnir une poche à douille de la crème pâtissière
et disposer au centre des bandes.
Ajouter les pépites chocolat.
Replier la 1ere moitié de la bande sur la crème,
badigeonner au pinceau
avec 1 jaune d'œuf
et refermer avec l'autre côté.
Passer le pinceau sur le dessus
et laisser au repos 1/2 heure.
Cuire à 200°C pendant 20 minutes.
Saupoudrer de sucre glace et déguster !!!!
Ils sont excellents, mais chez nous on les trouve sans les pépites de chocolat.