750 grammes
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la cuisine d'anna
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21 février 2008

dholl pouri

Les ingrédients: 

Pour 10 personnes


600 grammes de dholl

1 kg de farine

1 cuillère à café de
cumin
en poudre

1 cuillère à café d'anis en poudre

1/2 cuillère à café de safran

Huile et sel

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La préparation:


Laver les dholls et les faire bouillir 30 minutes avec le safran et du sel

Egoutter les dholls et les passer à la moulinette. Ajouter l'anis et le cumin.
Garder l'eau de cuisson

Dans une jatte, tamiser la farine avec 1 cuillère à café de sel. Faire un trou au centre et y verser progressivement l'eau réservée. Bien pétrir afin d'obtenir une pâte molle

Couvrir et laisser reposer 30 minutes

Diviser la pâte en petites boules égales. Creuser un trou au milieu et y incorporer 1 cuillère à soupe de dholls.
Refermer.
Bien huiler les mains, pour bien travailler la pâte sinon, elle colle.

IMG_5721_1_12

Mattre les boules sur une surface farinée et les aplatir au rouleau pour obtenir de fines crêpes

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Faire chauffer une poêle légèrement graissée, y faire cuire les crèpes 30 seconde de chaque côté, puis les badigeonner avec un peu d'huile et les faire dorer 30 secondes encore.

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Les dholls pouri sont vraiment excellent!! Moi j'en raffole!!!!

Je les ai accompagné  d'une rougaille de dakatine, mais vous pouvez les accompagné de ce que vous désirez, du moment que c'est salé!

C'est une recette qui vient de l'île Maurice.

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Commentaires
M
Je ne connaissais pas du tout, ça a l'air trop bon!!
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