dholl pouri
Les ingrédients:
Pour 10 personnes
600 grammes de dholl
1 kg de farine
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café d'anis en poudre
1/2 cuillère à café de safran
Huile et sel
La préparation:
Laver les dholls et les faire bouillir 30 minutes avec le safran et du sel
Egoutter les dholls et les passer à la moulinette. Ajouter l'anis et le cumin.
Garder l'eau de cuisson
Dans une jatte, tamiser la farine avec 1 cuillère à café de sel. Faire
un trou au centre et y verser progressivement l'eau réservée. Bien
pétrir afin d'obtenir une pâte molle
Couvrir et laisser reposer 30 minutes
Diviser la pâte en petites boules égales. Creuser un trou au milieu et y incorporer 1 cuillère à soupe de dholls.
Refermer.
Bien huiler les mains, pour bien travailler la pâte sinon, elle colle.
Mattre les boules sur une surface farinée et les aplatir au rouleau pour obtenir de fines crêpes
Faire chauffer une poêle légèrement graissée, y faire cuire les crèpes
30 seconde de chaque côté, puis les badigeonner avec un peu d'huile et
les faire dorer 30 secondes encore.
Les dholls pouri sont vraiment excellent!! Moi j'en raffole!!!!
Je les ai accompagné d'une rougaille de dakatine, mais vous pouvez les accompagné de ce que vous désirez, du moment que c'est salé!
C'est une recette qui vient de l'île Maurice.