Voilà, je suis en vacances pour 15 jours, donc je mets mon blog à jour :)
Et je recommence avec les paninis!


panini6_1_1


Ingrédients pains

 

  • 600 g de farine T55
  • 1/2 cube de levure fraîche
  • 150 ml de lait
  • 190 ml d'eau
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 10 g de sel
  • 2 c à s de sucre

Préparation de la pâte avec MAP:

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du pétrin

 

Programme pâte, la pâte doit être souple et lisse .

 

Sortir la pâte de la cuve et détailler des pâtons et  donner leurs une forme ovale.


déposer sur une plaque de cuisson.

Laisser lever de nouveau. Puis cuir dans le four à 180°, il faut que les pains soient juste cuits, sans coloration.

panini5_1_1



Et pour la garniture, c'est comme vous le sentez! Moi j'ai utiliser de la mozzarella, du jambon, des tomates, du gruyères râpé, saumon...


panini68_1_1



======> Fidji Passion boulange <=======

quelques idées de garniture

  • Figatelli/fromage
     
  • Chorizo/fromage
     
  • Thon/fromage
     
  • Chèvre/fromage
     
  • Oignons frits/crème/fromage
     
  • Chèvre/poivron/mozza
     
  • Roquefort/poivron/fromage
     
  • 3 fromages (chèvre, roquefort, emmenthal)
     
  • Arménienne (viande hachée, poivrons rouges et verts, citrons)
     
  • Crémière (jambon, champignons, mascarpone et fromage)
     
  • Marseillaise (thon, oignons, poivrons, tomates fraîches, basilic et mozza)
     
  • Pesto (rondelles de tomate fraîche, fromage, mozza et pistou)
     
  • Grecque (Viande hachée, mascarpone et mozza)
     
  • Parmesane (tomates, tranches d'aubergine grillées, mozza, parmesan et huile d'olive))
     
  • Tartiflette (mascarpone, reblochon, persil, ail, pomme de terre, lardons)
     
  • Poulet (pomme de terre, blanc de poulet, oignons frits, mascarpone, fromage)
     
  • Corse (brousse, figatelli, fromage)
     
  • Norvégienne (saumon frais, tomate, fromage, citron)
     
  • Orientale (viande hachée,poivrons, cumin et merguez)
     
  • 5 fromages (mascarpone, chèvre, reblochon, roquefort, emmenthal et mozza)
     
  • Fermière (oignons, lardons, oeufs, mascarpone et fromage)
     
  • Sicilienne (mozza, anchois, basilic et câpres)
     
  • Napolitaine (anchois, tomate et mozza)
     
  • Andalouse (Chorizo, poivron et fromage)