6 février 2008
spécialité de la réunion!!!!!!!!
voici la recette du carri poulet, une des spécialitées de mon île!
Ingrédients:
- 1 poulet ( 1.5 kg)
- 3 à 4 petites tomates
- 1 oignon
- 7 gousses d'ail
- thym
- eau
- Huile
- sel
- Découper le poulet
- faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile jusqu'à ce que les morceaux aient une belle couleur
- Dans un mortier, écraser les gousses d'ail avec une cuil à café ( pas trop pleine) de gros sel (Si vous n'avez pas de mortier, vous pouvez mixer ou écraser votre ail et utiliser du sel fin)
- emincer l'oignon
- jetter l'huile de friture du poulet ( garder juste 1 cuil à soupe d'huile dans votre marmite)
- faire revenir l'oignon, et la purée d'ail+ sel
- rajouter les tomates coupées en cube+ thym et laisser le tout mijoter quelques instants ( le temps que les tomates cuisent)
- rajouter les morceaux de poulet, bien mélanger le tout
- Rajouter1 verre d'eau pour la cuisson ( tout dépend du poulet pour la quantité d'eau)
- Laisser mijoter le tout a feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit ( vérifier la cuisson de temps en temps)
et voila mon frère affamé après toute une matinée à la piscine! il ne sait même pas par où commencer......
et il ne faut pas oublier que le cari a été fait par papa.....
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