15 janvier 2008
tiramisu au letchi.
irmmmmmmm délicieux petit dessert, le tiramisu est un classique de la pâtisserie italienne.
ingrédients:
- 3 oeufs
- 240 g de mascarpone
- 90 g de sucre
- 90g de chocolat
90 g de crème liquide
- des letchi
Préparation:
- Commencer par faire la sauce au chocolat: casser le chocolat, faire fondre au bain marie.
- rajouter la crème, et tourner jusqu'a l'obtention d'une sauce bien homogène.
- Laisser refroidir.
Pour
la crème au mascarpone:
- battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone et fouetter vivement.
- Ajouter le blanc battu en neige (avec une pincée de sel) délicatement.
Préparation des letchis:
- Couper les letchis avec un couteau bien éguisé dans le sens de la longueur et enlever le noyeau et la peau, et récupérer la pulpe.
-
Je les ai présenté dans des verres: une couche de crème, une couche de letchi, une couche de chocolat. Puis j'ai renouveler l'opération en terminant avec une couche de crème et de chocolat.
SERVIR BIEN FRAIS!
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