25 octobre 2009

muffins aux pépites de chocolat

ingrédients: 125gr de farine1/2 sachet de levure80 gr d'amandes en poudre70 gr de sucre1 pincée de sel 1 œuf 200 ml de lait100 ml d'huile préparation:Dans un saladier mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes le sucre et mélanger à la spatule, puis rajouter l'huile et le lait et terminer au batteur jusqu'à l'obtention d' une pâte lisse et onctueuse.puis verser votre pâte dans les moules et enfourner pendant 20 minutes à 200° pour les pépites de chocolat c'est 100 gr que je mets sur mes muffins avant de les mettre au... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 12:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 octobre 2009

tatelettes sucrées

La pâte utiliser est celle des tartelettes salées Crème pâtissière75 gr de sucre40 gr de faine4 jaunes d'œufs400 ml de laitMélanger le sucre les œufs et la farine faire bouillir le lait et verser sur le mélange précédent et remettre sur le feu jusqu'à ce que la crème épaississe puis laisser refroidir la crème en le recouvrant d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une pellicule sur le dessus de la crème.Ensuite garnir vos moule de pâte laisser cuire dix minutes après refroidissement garnir de crème et de fruit de votre... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2008

mmmmm :p

CORNES DE GAZELLES mes premières cornes de gazelles: Ingrédients pour la pâte: 300g de farine 1/2 cuillerée à café de sel 100 ml d'eau 100 ml d'huile 1 œuf battu sucre glace Ingrédients pour la garniture aux amandes: 250 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 50 g de beurre fondu un peu d'eau de fleur d'oranger (environ 50ml)Préparation de la pâte:mettre tout les ingrédients dans un bol, puis malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer environ 15 minutesPréparation pour la... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 18:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]