01 avril 2008

poisson d'avril

le 1er avril oblige voila une petite recette de poisson d'avril facile à faire. ingrédients:1 pâte feuilletée1 boîte de thon 2 c à s de crème fraîche épaissesel poivre oignon vertPréparation: découper un gabarit de poisson dans un carton puis utiliser le pour découper des poissons dans votre pâte feuilletée on obtient 6 poissons dans un bol mettre le thon la crème fraîche le sel, poivre et l'oignon vert ciselé et bien mélanger mettre 3 poissons sur une plaque à cuisson  sur lesquels on dépose un peu... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 09:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 mars 2008

feuilletés aux oeufs épicés

Je suis tombée sur cette recette qui vient du blog de kerala ça me rappelle beaucoup le rougail d'œuf (recette reunionnaise), enfin ça ne m'étonne pas trop car on a beaucoup de recettes ici à la réunion qui nous viennent d'inde. Ingrédients:    - 4 œufs durs    - 3 petites tomates    - 1 piment vert    - 3 gousse d'ail    - 1 morceau de racine de gingembre     - 1 gros oignon    - une dizaine de feuilles de curry (calou pilé)    - 1/2 càc de curcuma... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 07:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 février 2008

Feuilleté à la crème Patissière

Voici notre légendaire feuilleté à  la crème pâtissière, ici, on l'achète tout les dimanches après la messe chez "CHAN-KAI"  ====> On trouve tjs ces pâtisseries dans les boutiques chinoises ( épiceries...) crème pâtissière:500 ml de lait 1/2 gousse de vanille125 gr de sucre en poudre3 jaunes d'œufs60 gr de maïzena Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs à l'aide d'un fouet. Ajouter la fécule et remuer pour obtenir un mélange bien homogène. Verser le... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 18:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]