25 septembre 2009

Tiramisu pommes caramélisées

Ingrédient pour la génoise: 3 Oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine Ingrédient pour la crème: 300 gr de mascarpone 100 gr de sucre 8 oeufs Ingrédient pour les pommes caramélisées:6 pommes 50 gr de sucre un peu de beurreIngrédient pour le caramel: 200 gr de sucre 4 caS d'eau Préparation de la génoise: Battre les oeufs entiers et le sucre au moins 10 min. puis rajouter la farine préalablement tamisée.mélanger délicatement à la spatule.Mettre dans un moule ( biscuit à rouler) beurré et fariné, et laisser au... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 septembre 2009

panna cotta fruit rouge

  Ingrédients (4 personnes): 25cl de lait 25cl de crème fraîche liquide 60g de sucre 2g  (1 c à c) d'agar-agar +1g pour le coulis de fruits rouges 200g de framboises surgelées20gr de sucre pour les framboises Préparation: Dans une casserole,  verser le lait, la crème et le sucre, laisser bouillir. Au premier bouillon, ajouter l'agar-agar et  laisser bouillir en remuant au fouet sans arrêt pendant 2 minutes. Verser la préparation dans les verrines, et laisser refroidir au frigo 1 heure. ... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 19:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 décembre 2008

TARTE CHOCO/LETCHI C'est l'été, la saison des letchis, alors autant profiter! j'avais envie de manger une tarte, alors pourquoi pas une tarte choco/letchi????? Alors voici la recette: INGRÉDIENT pour la pâte: 80gr de beurre 220gr de farine un peu d'eau ( au besoin) Pour le chocolat:   200gr de chocolat 200gr de crème fraiche 50gr de sucre 1 œuf des letchis PRÉPARATION:Faire fondre le chocolat, y ajouter la crème fraiche, mélanger.Puis ajouter l'œuf battu avec le sucre, mélanger.Dénoyauter les... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2008

gâteu papillon

Gâteau papillon réalisé par ma cousine gwendoline
Posté par anna 974 à 05:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 janvier 2008

tiramisu au letchi.

irmmmmmmm délicieux petit dessert, le tiramisu est un classique de la pâtisserie italienne.ingrédients: 3 oeufs 240 g de mascarpone 90 g de sucre 90g de chocolat 90 g de crème liquide des letchi Préparation: Commencer par faire la sauce au chocolat:  casser le chocolat, faire fondre au bain marie. rajouter la crème, et tourner jusqu'a l'obtention d'une sauce bien homogène. Laisser refroidir. Pour la crème au mascarpone: battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 14:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]