25 octobre 2009

muffins aux pépites de chocolat

ingrédients: 125gr de farine1/2 sachet de levure80 gr d'amandes en poudre70 gr de sucre1 pincée de sel 1 œuf 200 ml de lait100 ml d'huile préparation:Dans un saladier mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes le sucre et mélanger à la spatule, puis rajouter l'huile et le lait et terminer au batteur jusqu'à l'obtention d' une pâte lisse et onctueuse.puis verser votre pâte dans les moules et enfourner pendant 20 minutes à 200° pour les pépites de chocolat c'est 100 gr que je mets sur mes muffins avant de les mettre au... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 12:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 octobre 2009

Tarte aux figues et aux cerises

  INGREDIENTS   1 pâte à tarte 500 gr de figues surgelées 1 petit bocal de cerise 100 g de sucre en poudre 3 oeufs 25 cl de crème fraîche épaisse 1 gousse de vanille   PREPARATION     Casser les oeufs dans une terrine et les battre en omelette. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Incorporer ensuite la crème fraîche. Fendre la gousse de vanille, gratter les petites graines et les ajouter également. Etaler la pâte à tarte, et la... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 18:19 - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 octobre 2009

nimki

Ingrédients: 150gr de farine2 c à s d'huile d'olive3/4 c à c de sel fin 2 c à c de graines de nigelleun peu d'eau huile pour la friture Mélanger la farine les graines de nigelle et le sel avec une spatule.Rajouter l'huile et l'eau afin d'obtenir une pâte non collante semblable à la pâte brisée.Diviser la pâte en 2 boules puis étaler la première couper la en losange et frire progressivement à feu doux et bien égoutter, renouveler la même chose avec l'autre boule et servir en apéritif.Vite fait et très fondant en bouche.
Posté par anna 974 à 05:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 octobre 2009

gâteau d'anniversaire de yoann

2 ronds de génoise (voir recette de génoise ici) du sirop pour imbiber le biscuit (100 gr de sucre 100 ml d'eau du rhum) Ingrédients pour la crème mousseline          400 g de lait       2 œufs entier        1 jaunes d'œufs       125 g de sucre       90 g de maïzena        200 g de beurre      des framboises surgelées Faire bouillir le lait avec la moitié du... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 octobre 2009

roulés au concombre saumon fumé et féta

1 concombre 2 tranches de saumon fumé 100 gr de féta Détailler le concombre épluché en longue tagliatelles avec un économe. Découper le saumon en petits rectangles Couper le fromage en petits désenvelopper le fromage de saumon puis d'une tranche de concombre et maintenir le tout avec un pic en bois ensuite placer votre assiette au frais jusqu'au moment du service.
Posté par anna 974 à 14:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 octobre 2009

feuilletés aux fromages aux graines de sésame et pavot

on prend une pâte feuilletée rectangulaire on la saupoudre de gruyère râpé et de parmesan on passe le rouleau à pâtisserie pour bien faire adhérer les fromages à la pâte puis on rajoute les graines et on passe de nouveau le rouleau ensuite on coupe des bandes rectangulaires on dépose ces bandes sur une plaque de cuisson et on met le tout au four pendant 10 minutes à 200° Et là on dit de nouveau merci à audinette pour cette superbe recette
Posté par anna 974 à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 octobre 2009

tatelettes sucrées

La pâte utiliser est celle des tartelettes salées Crème pâtissière75 gr de sucre40 gr de faine4 jaunes d'œufs400 ml de laitMélanger le sucre les œufs et la farine faire bouillir le lait et verser sur le mélange précédent et remettre sur le feu jusqu'à ce que la crème épaississe puis laisser refroidir la crème en le recouvrant d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une pellicule sur le dessus de la crème.Ensuite garnir vos moule de pâte laisser cuire dix minutes après refroidissement garnir de crème et de fruit de votre... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 octobre 2009

tartelettes salées

Ingrédient pour la pâte220 gr de farine80 gr de beurre mou 1 œufun peu d'eau si besoinDans un bol préparer votre pâte à tarte en versant la farine, le beurre et l'œuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse mettre en boule et laisser en attente au frais Ingrédients pour la garniture: 2 œufs 200 ml de crème fraîche sel poivre gruyère râpé et suivant vos envies chorizo parmesan thon oignon vert jambon fromage suri-mi fromage etc Ensuite étaler votre pâte à tarte découper des rondelles avec un emporte pièce... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2009

gâteau goyavier chocolat

Ingrédient pour la génoise:3 œufs 100 gr de sucre100 gr de farine battre les 3 œufs + 100 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume puis rajouter la farine en pluie en mélangeant délicatement à la spatule et cuire dans un moule à roulé pendant 10 minutes à 200° Mousse au chocolat 400 g de chocolat 70 cl de crème fleurette Faire une ganache avec le chocolat et 30 cl de crème, c'est à dire faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat cassé en morceaux. Lisser et laisser refroidir. Monter la crème... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2009

croquettes de thon

INGREDIENTS:250g de thon (2 boîtes de thon au naturel de 115gr)Une pomme de terre moyenne râpée Une carotte moyenne râpéeun oignon moyen finement râpéun demi poivron rouge ou vert coupe en petits desUne cuillère à soupe de persil finement hacheUne cuillère à soupe de coriandre finement hachéeDu Gouda râpé2 œufs2 cuillères a soupe de chapelure Poivre et selChapelure pour rouler et huile de friturePréparation: Dans un grand saladier, verser le thon...ajouter les légumes et le fromage râpé, les herbes, le sel, le poivre.Incorporer ... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]