07 octobre 2009

gâteau goyavier chocolat

Ingrédient pour la génoise:3 œufs 100 gr de sucre100 gr de farine battre les 3 œufs + 100 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume puis rajouter la farine en pluie en mélangeant délicatement à la spatule et cuire dans un moule à roulé pendant 10 minutes à 200° Mousse au chocolat 400 g de chocolat 70 cl de crème fleurette Faire une ganache avec le chocolat et 30 cl de crème, c'est à dire faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat cassé en morceaux. Lisser et laisser refroidir. Monter la crème... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 octobre 2009

croquettes de thon

INGREDIENTS:250g de thon (2 boîtes de thon au naturel de 115gr)Une pomme de terre moyenne râpée Une carotte moyenne râpéeun oignon moyen finement râpéun demi poivron rouge ou vert coupe en petits desUne cuillère à soupe de persil finement hacheUne cuillère à soupe de coriandre finement hachéeDu Gouda râpé2 œufs2 cuillères a soupe de chapelure Poivre et selChapelure pour rouler et huile de friturePréparation: Dans un grand saladier, verser le thon...ajouter les légumes et le fromage râpé, les herbes, le sel, le poivre.Incorporer ... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

le pâté créole

-Le pâté créole : Sorte de pâté en croûte sucré-salé. Farci de viandes (poulet, porc), il se mange traditionnellement au jour de l'an, accompagné d'un petit verre de liqueur de Marie Brizard. La garniture du pâté porte le nom charmant de " govideau ". Farci de confitures de papaye, de goyaviers ou autres, il se mange en dessert. Chacun possède sa recette. Mais je préfère le pâté à la viande qui reste la vraie recette traditionnelle car à une certaine époque le pâté à la confiture n'existait pas. recette: 1 kg de... [Lire la suite]
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