Tiramisu pommes caramélisées
Ingrédient pour la génoise:
- 3 Oeufs
- 100 gr de sucre
- 100 gr de farine
Ingrédient pour la crème:
- 300 gr de mascarpone
- 100 gr de sucre
- 8 oeufs
Ingrédient pour les pommes caramélisées:
- 6 pommes
- 50 gr de sucre
- un peu de beurre
Ingrédient pour le caramel:
- 200 gr de sucre
- 4 caS d'eau
Préparation de la génoise:
Battre les oeufs entiers et le sucre au moins 10 min.
puis rajouter la farine préalablement tamisée.
mélanger délicatement à la spatule.
Mettre dans un moule ( biscuit à rouler) beurré et fariné, et laisser au four 10 min.
Préparation de la crème:
Battre au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la mascarpone.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel, et les incorporer à la crème.
Mettre la préparation au frigo.
Préparation des pommes:
Couper les pommes en quartiers.
dans une poêle les faire revenir avec un peu de beurre et du sucre.
Laisser caraméliser.
Préparation du caramel:
dans une casserole faire un caramel avec l'eau et le sucre.
Montage du tiramisu:
- Mettre au fond du moule la génoise, l'imbiber du sirop de la cuisson des pommes.
- Disposer les pommes.
- Verser le caramel sur les pommes
- Puis verser la crème mascarpone
Laisser au frigo toute la nuit.