16 mars 2009

petits pains au lait

INGRÉDIENTS: 350 gr de farine (je rajoute un peu de farine jusqu'à ce que la pâte soit moins collante)100 gr d'eau30 gr de lait en poudre80 gr de lait3 jaunes d'œufs (60g)70 gr de beurre ramolli 50 gr de sucre5 gr de sel1/2 cube de levure pour la préparation mettez tout dans la map en terminant par la farine et la levure programme pâte.une fois que le programme est terminé formez vos petits pains laissez lever entre 45 mns à 1 heure dorez et mettez au four 200° 15 à 20 mns recette qui vient toujours du blog de... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 04:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 mars 2009

sandwichs ultra moelleux

INGRÉDIENTS: 125 ml de lait100ml d'eau32gr de beurre2 c à s de sucre1 c à c de sel1 œuf1/2 cube de levure 500 gr de farine PRÉPARATION:Donc dans l'ordre mettre dans la map le lait, l'eau, l'œuf,le sel, le sucre,la farine, la levure et vous lancez le programme pâte.Dès que la pâte est prête prélevez 8 pâtons de 100 gr à peu près et formez vos pains et laissez sur la plaque de cuisson pour une seconde levée de 45 mn à 1 heure (les pains doivent presque se toucher)puis enfournez à 180° pendant environ 12 a 15 mn. ... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 16:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 mars 2009

couronne briochée

INGRÉDIENTS: - 280 g farine (je rajoute un peu de farine jusqu'à ce que la pâte soit moins collante)- 1/2 cube de levure de boulanger - 80 ml d'eau tiède- 1 œuf (65 gr environ)- 4 cs de sucre- 1/2 cc de sel- 1 cs de fleur d'oranger- 60 gr de beurre mou - fruits confits PRÉPARATION: Mettre l'eau, l'œuf, le sucre, le sel, la fleur d'oranger dans la map puis rajoutez la farine la levure  et lancez le programme pâte et mettre le beurre dans la map au bout de 5 minutes une fois le programme terminé ajoutez vos fruits confits... [Lire la suite]
Posté par anna 974 à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]