11 novembre 2008
salade de pomme de terre au cumin et coriandre
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 1 kg de pomme de terre à chair ferme
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 citron
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 10 cl d’huile d'olive extra vierge
- sel, poivre
Préparation
- Éplucher et couper grossièrement les gousses d’ail
- Presser le citron de manière à extraire tout le jus
- Équeuter et hacher finement la coriandre
- Éplucher les pommes de terres et les couper en gros morceaux de taille équivalent
- Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole à feu vif
- Ajouter les morceaux de pommes de terre et les morceaux d’ail
- Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais encore bien fermes.
- Égoutter les pommes de terre et les remettre ensuite dans une grande casserole sur un feu moyen
- Verser l’huile d’olive, le jus de citron, le cumin, la coriandre hachée et bien mélanger
- Saler et poivrer selon vos préférences.
- Laisser 2 minutes sur le feu.
Servir tiède ou froid.
Publicité
Commentaires